【职业教育活动周】“职教活动周”来了

发布时间:2023年05月19日 08:28 发布人:网站管理员 浏览次数:()

5月17日,2023年淄博市暨周村区职业教育活动周启动仪式及淄博市第十四届职业(技工)院校技能大赛开幕式在山东轻工职业学院举行,由信息工程系展示的AI象棋机器人、机甲大师和智能床旁交互系统三件展品格外引人注目。

AI象棋机器人、机甲大师综合计算机软件、硬件及人工智能多项技术,可通过寓教于乐帮助学生学习理论知识、提高实践能力。同时展出的智能床旁交互系统则是已经成功应用的医院病房信息平台,可全面对接医院信息系统,全面接入患者信息,在住院治疗过程中满足患者、护士、医生等三类人群的不同需求。三件展品个个科技感十足,吸引了很多老师、同学驻足观看、亲身体验。

近年来,信息工程系坚持以教学为中心,聚焦建强专业、建好课程,大力推进产教融合校企合作,与浪潮、亚华电子、新火炬等多家企业在专业建设、课堂教学、教师企业实践、项目共建等多方面开展深度合作,取得了良好成效。

信息工程系副主任安敬鑫说,“下一步,我们将认真落实学校关于深化产教融合的工作要求,加大同行业领先企业合作,推动我系专业建设取得更多丰硕成果”。

(通讯员 张晓悠)