计算机应用技术(校企合作-设计)

发布时间:2019年03月02日 08:56 发布人:网站管理员 浏览次数:()

计算机应用技术(校企合作—平面设计与装潢设计方向)(专业代码:510201),是学校与天津滨海迅腾科技集团有限公司校企合作共建专业。在深化产教融合、校企合作大背景之下,2015年12月,学校与天津滨海迅腾科技集团有限公司进行深度合作,依据教育部“卓越工程师教育培养计划”,校企共建“软件学院”,引入迅腾集团企业化教学模式、企业人才培养标准、企业系列项目、企业考评机制等教学资源,校企合作开展应用型人才培养工作。

培养目标

满足德智体美全面发展,实现艺术与技术相统一,理论与实践相融合,具备现代装潢设计理念知识与项目开发的技术与技能,适应现代企业所需高标准高素质人才需求,能从事高端室内外装潢、景观、家具及展示设计、平面设计等工作岗位。

主干课程

PhotoShop效果图后期处理、矢量图形设计、动画制作、室内设计风格概论、3Dsmax模型基础、广告创意设计与制作、建筑空间设计、电商专题界面设计、商业办公室空间设计、小型住宅空间设计、商业店铺设计等。

就业方向

室内设计、展示设计、建筑外观、CAD制图、橱柜设计、家具设计、景观设计、平面设计、动画设计、全景图设计。