计算机应用技术(校企合作-软件)

发布时间:2019年03月01日 14:59 发布人:网站管理员 浏览次数:()

计算机应用技术(校企合作—软件开发方向)(专业代码:510201),是学校与天津滨海迅腾科技集团有限公司校企合作共建专业。在深化产教融合、校企合作大背景之下,2015年12月,学校与天津滨海迅腾科技集团有限公司进行深度合作,依据教育部“卓越工程师教育培养计划”,校企共建“软件学院”,引入迅腾集团企业化教学模式、企业人才培养标准、企业系列项目、企业考评机制等教学资源,校企合作开展应用型人才培养工作。

培养目标

掌握计算机软件高级编程所需各项前沿技术,具有开发大型软件产品所需各项能力,达到软件编程领域高等水平,可从事软件开发、软件需求分析、软件架构搭建、数据库维护与管理等工作的高素质技术技能型人才。

主干课程

C语言程序设计、面向对象程序设计基础、软件原型设计、SQL Server应用开发、Oracle数据库基础应用、Java Web应用开发、Bootstrap、Java MVC编程、SSM实战、HTML5+CSS3项目实战、J2EE企业级应用开发、PHP Web应用开发、Python编程基础等。

就业方向

网页美工、网站设计与制作、软件开发、软件测试、软件运维、数据库服务器管理与应用等工作岗位。