我系教师赴山东联科云计算股份有限公司等企业进行调研

发布时间:2019年06月12日 10:39 发布人:网站管理员 浏览次数:()

6月11日,信息工程系教学主任安敬鑫、通信教研室教师王锡强赴山东联科云计算股份有限公司和山东世纪高鸿信息技术有限公司进行企业调研。

通过本次调研,我系教师进一步了解了大数据行业当前市场的发展状况,同时对我系专业实训室的建设有了更清晰的思路。当天,两位老师还听取了企业目前交付使用的大数据技术解决方案,并与企业专家围绕大数据技术与应用专业的课程体系建设、实训室建设、师资培训、技能考证、学生就业等方面进行充分讨论,并在课程资源建设、师资培训、实习实训等方面达成初步共识。

通过调研,老师们进一步了解到企业对人才技能的需求,增强了学校与企业之间的友谊,提升了进一步合作的空间,对我系专业建设和校内实训室建设起到指导作用,为探索校企新的合作、用人模式打下了坚实的基础。