信息工程系跟岗实习走访在行动

发布时间:2017年10月12日 10:25 发布人:网站管理员 浏览次数:()

近日,信息工程系主任刘效东、计算机应用技术教研室主任安敬鑫及部分班主任走访山东金慧融智网络科技有限公司看望跟岗实习学生。

慧科技是一家专注提供卓越的IT服务和互联网行业创新服务的高新技术企业,于2015年入选中国科技财富创业新锐100强。其总部位于大连,在北京、上海、深圳、成都、大连、淄博、日本东京七地布局,在山东拥有3000平数据中心,业务网络遍布全国。山东金慧融智网络科技有限公司成立于2016年,主要从事计算机软件研发、销售、产品技术开发、技术咨询、技术服务、计算机系统集成等业务,目前我系学生的主要岗位有数据分析与处理、技术咨询、网络维护、软件产品销售。

在企业负责人的带领下我们走进学生的实习场所,学生正专心在项目组长(企业指导教师)的带领下完成工作任务,在与学生进行简短交谈后,我们与企业负责人就人才培养、学生实习、就业等事宜进行座谈,刘效东主任指出实习是一个非常重要的教学环节,也是实现职业教育培养目标、增强学生综合能力的基本环节,学校和实习单位要确立安全第一的原则,严格执行国家及地方安全生产有关规定,同时对下一步深度合作提出希望,企业相关负责人对我系学生的工作表现给予肯定。