学院感恩教育启动仪式在我系多媒体报告厅举行

发布时间:2009年11月28日 11:43 发布人:网站管理员 浏览次数:()

2009年11月28日上午9:00,由团委发起的感恩教育启动仪式,在信息工程系多媒体报告厅举行。参加仪式的院领导有:院长孙志斌、副院长刘承新、工会主席明绪田,此外,还有团委、学生处、各系的学生管理干部,参加仪式的学生代表近300人。

仪式开始,播放了记录摄影家焦波感恩故事的教育片《俺爹俺娘》,焦波还通过视频为本仪式的启动送来了感恩寄语,我系08通信班学生肖群介绍了自己在学校的成长故事,对在其学习和生活中帮助和支持她的父母、领导、老师和同学奉上诚挚的感激之情,他的感人故事,令在场的师生流下了热泪。肖群的父亲在现场对学院领导和老师对其女儿的帮助表示感谢;刘承新副院长代表学院向肖群的父亲赠送了一副优秀的学生作品,并表示将一如既往地关心、关爱、支持每一个学生,让学生健康成长、学有所成,将来更好地回报社会。

在学生表演完小品《感恩》和歌曲《父亲》后,孙志斌院长为本仪式的启动发表了讲话,号召师生时刻拥有感恩之心,感谢父母、感谢祖国、感谢党和国家的领导人、感谢社会、感谢老师,并祝愿我们的祖国更加繁荣富强,祝愿我们的社会越来越和谐,祝愿我们的教师身体健康,祝愿我们的父母一生平安!

然后,所有成员起立,合唱歌曲《感恩的心》。

仪式结束后,全体师生将手腕上的黄丝带系到花园的树上,并在条幅上题词签字。

图为学生代表肖群及家长展示学院的赠品