信息工程系开展文明系列活动

发布时间:2023年12月14日 12:47 发布人:网站管理员 浏览次数:()

为提高大学生文明素养,全面推进优良学风、校风建设,全面提高我系学生的文明素质和道德修养,促进大学生养成良好文明行为习惯,形成“日常行为讲规范,校园活动讲文明,人际交往讲礼貌”的氛围。信息工程系现根据要求开展以下活动:

11月21日我系开展“树文明新风,树文明新人”文明礼仪知识竞赛,共有四位同学获得一等奖,五位同学获得二等奖,六位同学获得三等奖;提高大学生的文明素质,有助于增进人际沟通,讲究礼仪,遵从礼仪规范,更有效地展现同学们的教养、风度、和魅力。

11月29日,举办“以诚待人,以信立身”主题宣讲教育活动,此次宣讲教育活动不仅让同学们明白了诚信的重要性,也为校园文化建设注入了新的活力。让轻院学子以诚待人、以信立身,共同营造一个诚信、友善、和谐的校园环境。

11月29日,信息工程系举办“重温红色历史,传承红色基因”征文活动,共设置一等奖两名,二等奖三名,三等奖四名,用笔书写中华儿女们赓续红色血脉、勇担时代使命的生动实践,用心描摹中国人民奋发奋进、向善向上的昂扬风貌。

12月1日,举办“传承美德,心怀感恩”诗词朗诵活动,我系学生踊跃参与,促使同学们增进彼此感情,营造积极向上充满美德的校园氛围,彰显大学生满怀善意、心怀感恩的美好品质。通过开展文明教育活动,引导学生规范与人交往、合作、交流、共处等外在行为,进而内化为修身养性、文明有礼的良好品质。

同时,信息工程系将文明进班级进行宣讲活动,通过各班开展主题班会,系部宣讲,宣传栏,发布公众号等宣传方式,让学生充分了解本次活动的重要意义,从思想上高度重视,全面动员,让学生进一步提高思想认识,引导学生真正做到助力新时代,文明我先行。