信息工程系开展第二次心理培训活动

发布时间:2023年11月17日 13:08 发布人:网站管理员 浏览次数:()

为了全面促进学生思想道德素质和心理健康成长,营造出一个积极、健康、向上的校园文化氛围。信息工程系于11月16日对本系的心理学生干部进行了“初识心理剧”主题教育培训。

为保证心理委员能更好的理解心理剧的魅力,培训老师在观看视频前讲解了一下心理剧的内容,表达方式和如何抓住心理剧核心部分等问题。通过观看山东轻工职业学院第六届全国一等奖心理剧《我亦是我》和其他高校第四届全国心理剧一等奖《双面镜》,同学们了解到可通过情景剧的方式来表达自己,释放内心隐藏的矛盾与冲突,释放压力。剧中融入心理学的知识以及教育技巧,可以使同学们从中体验心理的变化过程,领悟其中道理。

此次培训使同学们更好地通过校园心理情景剧演绎校园生活中的人和事,帮助减缓学生的心理压力,解决心理问题。通过此次培训也希望各位心理委员在今后的学习生活中,牢记自己的责任,充分应用所学的知识,对班里的同学进行心理支持,为我校心理健康工作做出自己的贡献。