信息工程系团学干部培训会(一)

发布时间:2023年10月17日 13:22 发布人:网站管理员 浏览次数:()

为持续深化学生会组织建设,进一步增强团学骨干的责任感和使命感,加强团学骨干之间的联动,塑造富有理想、努力上进、阳光清新的组织形象。

10月16日在3教307教室开展了第二期团学干部培训。

宋炜婷老师在此次团学培训中提出:“当好学生干部要具备五个气。一要有正气。心怀国之大者,始终把国家利益放在首位,常怀对学校的感恩之心,要把同学的关切放在心中;二要有才气。能听能说能写能干,善于思考,敢于表达,勇于担当,全面发展;三要有朝气。具有广泛的兴趣、丰富的情感、坚定的意志;四要有大气。学会与人合作,具有团队协作精神,虚心接受批评,认真吸取经验,学习优秀品质;五要有灵气。学会举一反三,及时复盘,灵活变通。”

在此次团学干部培训后,团学干部们反思了自己的不足,表示在今后的工作和学习中要不断加强自己的责任意识,也收获了关于“工作精神”和“工作方法”的满满干货。

希望团学干部们在以后的工作中提高能力,不断地反思总结,更好地落实团学工作,发挥好凝聚、引导、教育、服务青年的作用。