信息工程系新生军训消防演练

发布时间:2023年10月19日 13:36 发布人:网站管理员 浏览次数:()

为了使我系全体师生了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,正确的应对突发火灾,掌握逃生技能及灭火器的使用,确保师生的生命及财产安全,信息工程系于2023年10月18日下午2:30分开展消防安全应急疏散演练。

消防演练

急促的警报声突然响起,打破了校园的宁静。消防安全疏散正式开始。同学们闻警而动,各楼层安全疏导负责老师及志愿者们各司其职,指挥学生按照安全逃生疏散路线,迅速向安全地点撤离。撤离过程中,同学们压低身体,用湿毛巾捂住口鼻,秩序井然,有条不紊的从公寓楼内撤离。撤离到安全位置后,迅速清点人数,向总指挥汇报,确保全部学生安全撤离。

消防知识讲解

演练结束,消防员对全体师生进行了消防知识培训,对消防专业知识做进一步讲解。

消防演练活动总结

信息工程系党总支书记房屹对全体同学进行了消防安全疏散演练活动总结,希望同学们一方面要端正态度,认真对待每次演练,另一方面要从细节上注意演练时的安全问题,切实掌握安全疏散逃生的本领,学会自救和互救。

活动总结

通过本次消防演练,增强了学生们的消防安全意识,学生们对消防疏散的要领、意外情况的处置等相关知识有了更深刻的记忆和理解。通过这次演练,进一步增强了师生安全意识,历练了疏散引导队伍,为今后遇到火灾等事故加了一层保障。