凝“新”聚力 筑梦起航

发布时间:2023年09月26日 13:49 发布人:网站管理员 浏览次数:()

为了帮助2023级新生更快地适应大学生活,尽快地建立班级归属感,增强班级成员的团队凝聚力,加强师生间、同学间的互动交流,信息工程系于2023年9月25日开展了以“凝‘新’聚力,筑梦起航”为主题的2023级新生适应性团体心理素质拓展活动。

本次心理素质活动围绕“大风吹”“建立新家园”“同丹共济”“滚雪球”“摸石头过河”“真诚祝福”等多项团建活动开展,“大风吹”游戏意在“破冰”,使同学们在活动中尽快消除彼此之间的陌生感,从而达到活跃现场气氛的效果。“建立新家园”活动开展的目的是让大家明白集体荣誉感的重要性。“放松按摩操”环节属于活动结束前的放松,以此来缓解刚刚活动的紧张情绪和疲惫感。最后随着音乐响起,大家走向场地中央,与身边的几位同学相互在便利贴写上祝福语,愿同学们在彼此的“真诚祝福”中走向美好未来。动在欢声笑语中缓缓落下帷幕。此次心理素质拓展活动为学生们提供了一个放松身心、拉近彼此距离的机会,在活动中同学们建立了彼此之间的友谊,提升了人际沟通能力与团队合作能力,绽放了青春的热情与活力。同学们纷纷表示此次活动气氛活跃,环节设置有趣同时又富有教育意义,希望以后多组织类似的活动。