信息工程系开展2023年“我为群众办实事”学生家访活动

发布时间:2023年09月05日 14:00 发布人:网站管理员 浏览次数:()

为进一步推动“我为群众办实事”实践活动常态化、长效化,根据学校《关于常态长效开展“我为群众办实事•走千村进万户”大走访大排查大提升活动的实施方案》要求,8月16日信息工程系开展了走访学生家访活动。

走访期间,老师向家长介绍了此次走访的目的,详细了解了学生的家庭情况和生活状况,征询并耐心倾听家长对学校工作的意见和建议。老师们细心解答了家长的问题,如实记录了学生在学习、生活中的困难。下一步,系部将组织老师研讨并帮助有困难的学生解决困难。

面对面,更能心贴心。本次活动按照“入户走访全覆盖、民生诉求要兜清、反映问题真解决(回应)”的总要求,突出问题导向、需求导向、目标导向、效果导向,深入学生,重点围绕提升教育教学水平、学生就业、权益维护等问题,全面倾听学生的所思所想所急所盼,实现边走访、边回应、边整改,不断提高学生对学校的获得感、幸福感、安全感和满意度。