信息工程系开展“弘扬雷锋精神,争做时代青年”志愿服务活动

发布时间:2024年03月04日 15:34 发布人:网站管理员 浏览次数:()

为学习和弘扬雷锋精神,形成“人人学雷锋,天天学雷锋”的良好氛围,山东轻工职业学院信息工程系“青年行”志愿服务队于2024年3月9日在皇住村开展以学习雷锋为主题的志愿服务活动。

本次志愿服务活动首先为协助皇住村村委会清理皇住村街道的垃圾和尘土,对村前村后的主干道进行卫生大清扫。

清扫完毕,志愿者们陪伴村中的老人和儿童,为他们耐心讲解二月二“龙抬头”的故事,并为其讲解雷锋的生平简介和历史事迹,并相约二月二会来为老人和儿童“龙抬头”。

活动结束后山东轻工职业学院“青年行”志愿服务团队收到了来自皇住村村委会的表扬信,信中向我们表达了对我们志愿服务的认可和对我们的感谢。有了村委会的认可,我们更坚定了“向雷锋同志学习”的号召,一定会将雷锋精神传承、发扬下去。