【职业教育活动周】技能服务美好生活—电脑义诊

发布时间:2022年05月30日 14:22 发布人:网站管理员 浏览次数:()

为深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示和全国职业教育大会精神,根据学校2022年职业教育活动周的工作安排,5月27日下午,信息工程系暗组安全社社团在青春广场开展“技能服务美好生活—电脑义诊”活动,为全校师生提供免费电脑义诊服务。

活动中前来维修的人络绎不绝,该活动主要为全校师生解决电脑的硬件和软件问题,包括电脑内部元器件的清理、硬件设备的拆卸和安装,常用软件的安装以及操作系统的故障排除与维护等。社团成员根据自身的专业特点,发挥专业特长,逐一解决了电脑慢、系统蓝屏、软件打不开等问题。

本次活动不仅锻炼了学生运用专业知识解决实际问题的能力,同时也锻炼了学生的动手能力和实践操作能力。更进一步展示了信息工程系的风采和良好的精神风貌。(通讯员 张晓悠)