信息工程系顺利承办“中银杯”淄博市第十三届职业(技工)院校技能大赛“大数据技术与应用”赛项

发布时间:2022年09月28日 09:01 发布人:网站管理员 浏览次数:()

9月24日,“中银杯”淄博市第十三届职业(技工)院校技能大赛 “大数据技术与应用”赛项在山东轻工职业学院拉开帷幕。来自淄博职业学院等5所院校共8个队伍参加了学生组比赛和教师组比赛。

市赛赛项内容设置对照省赛、国赛要求,以大数据技术与应用为核心内容,重点考察参赛选手基于Spark、Flink平台环境下,充分利用大数据相关技术,解决实际问题的能力,激发学生对大数据相关知识和技术的学习兴趣,提升学生职业素养和职业技能。各参赛队准备充分,展现出了良好的竞技状态。

本次比赛的顺利承办展示出我系大数据技术专业良好的建设基础和师生的精神风貌,也为各兄弟院校交流沟通搭建了良好的平台。

(通讯员 崔凯杰)