送教上门,助力企业高质量发展—信息工程系为山东嘉岳新材料有限公司开展产业工人培训

发布时间:2023年09月26日 09:26 发布人:网站管理员 浏览次数:()

2023年9月23日,周村区产业工人培训在山东嘉岳新材料有限公司开课,信息工程系教师丛国超、杜世凤为企业员工培训办公软件应用技能。来自山东嘉岳新材料有限公司各岗位的80名员工参加了培训。

山东嘉岳新材料有限公司是一家从事耐火材料生产与销售等业务的公司,产品主要应用于航空航天、功能陶瓷、电子陶瓷、磁性材料等高端市场领域,是山东省“专精特新”中小企业、国家级专精特新“小巨人”企业、中国潜在独角兽企业。

本次培训由周村区总工会主办,山东轻工职业学院信息工程系承办,利用企业真实案例,围绕WPS的高级应用展开。培训采取实践实训的形式,边讲边练,使企业员工熟练掌握了WPS高级应用的操作和技巧,提高了文档编辑、数据处理分析及演示文稿制作的能力,从而提升了工作质量和工作效率,受到了企业领导和参培人员的一致好评。

培训结束后,培训教师与公司领导就校企合作、人才培养和学生实习就业等进行了深入的交流,并达成了初步的合作意向,为助力企业数字化转型发展、促进专业内涵提升奠定了良好的基础。

(通讯员 杜世凤)