信息工程系、嘉环ICT产业学院赴山东信通电子股份有限公司走访调研

发布时间:2023年10月11日 15:41 发布人:网站管理员 浏览次数:()

2023年10月10日上午,信息工程系副主任安敬鑫、嘉环ICT产业学院副院长丁琳琳一行到山东信通电子股份有限公司走访调研,并看望在公司进行企业实践两位专业老师。

山东信通电子股份有限公司是山东省第一批市域产教联合体——淄博市电子信息产教联合体的牵头单位,总部位于淄博高新技术产业开发区,在济南、青岛设有子公司和研发中心,是一家致力于提供通信、电力行业物联网解决方案的高新技术企业。

在座谈会上,孙红玲总经理介绍了公司的发展历程、主营业务及岗位需求;陈友经理介绍了目前学生的在岗实习情况、职业晋升路径、售后中心的业务以及企业数字化转型升级方面的需求等。安主任就系部新校区的建设情况及专业人才培养等进行了详细介绍,双方就教师企业实践、课程建设、订单班培养及下一步校企深度合作等议题进行了深度探讨。

座谈会后,安敬鑫一行参观了公司展厅、生产车间及售后维修中心。

通过企业走访调研,了解了企业的人才需求,为系部专业建设、就业指导服务等提供了依据;同时我校作为淄博市电子信息产教联合体牵头学校,将进一步推动联合体在人才培养、产教融合、科研服务等方面落地生根,为建设“强富美优”现代化新淄博贡献更多力量。

(通讯员 杜世凤)