我校在高校教育数字化转型与人才培养论坛作数字化校园建设经验分享

发布时间:2023年10月29日 12:06 发布人:网站管理员 浏览次数:()

10月27~28日高校毕业生就业协会教育数字化服务工作委员会成立大会暨高校教育数字化转型与人才培养论坛在无锡召开。我校当选理事单位,信息工程系党总支书记房屹参加会议,在教育数字化分论坛作为“圆桌论坛”嘉宾分享了我校智慧校园建设成效。

会议期间,教育部教育信息管理中心政务处处长安宏,教育部教育信息化专家组成员邓志良,教育部职业院校信息化教学指导委员会副主任贾清水,华中师范大学国家数字化学习工程技术研究中心、教育大数据应用技术国家工程研究中心副主任杜旭等4位专家作了专题报告;江南大学、江苏信息职业学院等6所本专科院校及锐捷网络、北京万物可知技术有限公司等2家企业作了经验介绍;与会人员现场参观了江南大学、江苏信息职业技术学院的数字校园建设成效。

房屹作为教育数字化分论坛“圆桌论坛”环节的嘉宾,以学校智慧校园建设成果、一站式服务平台阳光小青的应用,从领导重视是关键、硬件建设是基础、软件融合是翅膀、数据安全是底线、人员素养是保障、质效提升是目的等6个方面,与兄弟院校交流分享了我校智慧教育建设成果。

高校毕业生就业协会会长、北京语言大学原党委书记王路江在成立大会的致辞中指出:教育数字化服务工作委员会要以服务学生为主树牢服务基础,勇担社会责任,助理学校数字化转型发展。积极参与高校毕业生就业协会教育数字化服务工作委员会工作,推进数字学习资源开发与应用、提升师生数字素养、落实数字化人才培养等教育数字化转型工作,赋能毕业生就业体系建设,是我校全面学习贯彻党的二十大精神,落实全国高校毕业生等青年就业创业工作电视电话会议和国家教育数字化战略行动有关要求的具体行动。我们会以此契机,加快推进智慧校园建设,以数字化开辟充分就业新领域新赛道,促进我校毕业生更加充分更高质量就业。

(通讯员 房屹)