访企拓岗促就业——走访山东中网盾数字服务有限公司

发布时间:2024年05月06日 11:59 发布人:网站管理员 浏览次数:()

2024年4月28日,信息工程系计算机教研室主任尹婉君、数字素养教研室主任韩静,前往山东中网盾数字服务有限公司进行实地调研。

在公司负责人刘经理陪同下,两位老师先后参观了公司的工作场景和住宿环境。在之后的座谈中,刘经理详细介绍了企业的业务范畴、发展情况以及取得的成就。他表示,公司是省属国资委一级企业——浪潮集团下属子公司,经营业务主要包含数据处理、数据标注、数据存储及人工智能应用软件开发等技术服务,目前公司对大数据、人工智能专业的人才需求非常迫切,希望能与学校建立稳定的合作关系。尹婉君表示,大数据技术等专业作为学校重点发展专业,希望能通过产教深度融合,以产促教,提高人才培养质量。

此次走访调研,为双方未来的合作奠定了坚实的基础。对后期进一步优化专业人才培养体系、做好学生实习就业工作,起到了积极的推动作用。

(通讯员 韩静)